Депутат Москвоской городской Думы
Александр Григорьевич Семенников
Контакты
Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизироваться
Конкурс - Если долго смотреть на звёзды... - 21.02.2011-10.04.2011 - ЗАВЕРШЕН - Участников: 53

Профиль: Nadezhda,

Название: Если долго смотреть на звезды...

1 оценок. Общая оценка работы: 5

Оценить работу могут только зарегистрированные пользователи.

Если долго смотреть на звезды...

Где-то там, в далёкой Вселенной,

Есть моя голубая звезда.

Тёмной ночью в лунном сиянии

Посылает мне свет она.


             Этот свет наполняет душу,

             Завораживает, манит…

             По серебряным нитям от сердца

             К той звезде моя песня летит.


И не выразить это словами,

Лишь в молчании постигнуть дано:

Целый Мир необъятной Вселенной

Раскрывается в сердце моём!


               В свете дня не исчезнет виденье,

               Свет далёкой звезды со мной,

               Где-то там, в далёкой Вселенной,

                Ожидают меня Домой.

Если долго смотреть на звёзды, то возникает такое чувство, что ты  устремляешься к тайне, вот-вот откроется что-то загадочное, необыкновенное и очень важное. Чёрный бархат неба  с мерцающими на нём  звёздами, напоминает театральный занавес, который скрывает от нас необъятную, непостижимую и  прекрасную Вселенную!

В нашей Вселенной миллиарды галактик. Вселенная во много раз больше нашей Солнечной системы. А звёзды, которые мы видим, – это очень-очень далёкие солнца. Если бы звёзды были к нам ближе, то мы видели бы их такими же яркими, как наше Солнце!

С помощью телескопа, например, можно увидеть и сфотографировать отдельные галактики и целые «Галактические города», которые состоят из множества галактик. Астрономы изучают Космос, многое уже открыто, известно, но многое всё ещё остаётся тайной. В центре некоторых галактик, к примеру, есть огромные чёрные дыры, поглощающие всё, что к ним приближается. Много таких галактик, в центре которых происходят мощные взрывы. А ещё наша Вселенная постоянно расширяется, и от нас удаляются наши соседние галактики.

Невозможно даже представить себе, что будет с нашей Вселенной через несколько миллиардов лет! Если сейчас Вселенная расширяется: происходят взрывы, выбрасывается огромное количество ядерной    энергии, образуются чёрные дыры, рождаются и умирают звёзды -  то, что будет, когда это всё закончится? Или Вселенная будет расширяться бесконечно? Или будет что-то совсем другое? Какое значение для Вселенной имеет наша маленькая планета Земля и наша земная жизнь? Если Вселенная развивается, то и человечество развивается тоже по каким-то космическим законам? Может быть мы будем жить в каком-то другом измерении времени и пространства да и сами будем совсем другими?

По расчётам учёных, наша Вселенная появилась примерно 14 миллиардов лет назад в момент Большого взрыва. Взорвалось очень горячее и плотное вещество. Из этого вещества и образовались галактики. Может быть частички жизни на нашу Землю и в другие галактики  тоже попали из этого загадочного плотного вещества? И если жизнь – это энергия, то она не исчезнет совсем, а перейдёт в какую-то другую форму? Может быть в других галактиках уже существует такая форма жизни?

Наша Вселенная называется Метагалактикой. Другие вселенные могут быть другими и совершенно непохожими на нашу. Наш мир  «трёхмерный», а там,  возможно, совсем другое число измерений, хоть это и сложно себе представить. Ещё можно допустить, что другие вселенные состоят не из таких частичек, как наши электроны и протоны, а ещё более мелких.

О чудесных свойствах времени люди узнали недавно. Об этом много писали фантасты. Но то, что раньше казалось фантастикой, сейчас мало у кого вызывает удивление! Может быть, действительно, человечеству удастся изобрести машину времени или  звездолёт, чтобы за одну человеческую жизнь долететь до других галактик, до самых далёких звёзд. Ведь если по земному времени  полёт от Земли до центра Галактики со скоростью света займёт, допустим, шестьдесят тысяч лет, то для летящих в «звездолёте» он будет равен всего сорока годам! Это невероятно! Вернувшись на Землю, можно будет застать её глубокое  будущее.

Если  долго смотреть на звёзды, то мысли уносятся далеко-далеко туда, за занавес из созвездий. Чувствуешь, как манит к себе эта невообразимая бесконечность Вселенной, какая сила и мощь таятся в ней! Мир вокруг становится намного больше и шире, и хочется верить в такие же бескрайние и бесконечные возможности человека! Это так прекрасно – долго-долго смотреть на звёзды!


 

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарии необходимо авторизироваться.