Депутат Москвоской городской Думы
Александр Григорьевич Семенников
Контакты
Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизироваться
Конкурс - Если долго смотреть на звёзды... - 21.02.2011-10.04.2011 - ЗАВЕРШЕН - Участников: 53

Профиль: sch126, Москва

Название: Рассказ Саенко Максима (школа №126)

0 оценок. Общая оценка работы:

Оценить работу могут только зарегистрированные пользователи.

Рассказ Саенко Максима (школа №126)

Если теплой летней ночью долго вглядываться в небо, можно увидеть, что звезд намного больше, чем кажется на первый взгляд. Всмотритесь в кажущуюся темноту, и миллионы мелких светящихся  точек станут заметны между яркими звездами, некоторые из которых мы даже знаем по названиям и легко уложим в созвездия. А сколько их, еще не названных, хотя и открытых, имеющих только цифровой код в системе астрономических тел!

Сколько бы люди не осваивали космос, никогда не настанет такой момент, чтобы все планеты были исследованы, все звезды названы. Как бы долго не приходилось нам расходиться во времени и пространстве с другими формами разумной жизни, никогда не сможем мы сказать, что одиноки во Вселенной. Всегда будем мы с волнением надеяться на встречу с другими цивилизациями. И однажды такая встреча состоится…

Пятьдесят лет назад советский космонавт Юрий Гагарин стал первым человеком, покорившим космос. Теперь кажется, что это было так давно! Корабли стали современнее, а вместо нескольких минут люди проводят в космическом пространстве недели, месяцы, и даже годы… Люди сумели исследовать Луну, нашпиговали космос искусственными спутниками, получили снимки и образцы поверхностей других планет солнечной системы, а выход в открытый космос стал рабочим моментом любой космической экспедиции.

И все же пятьдесят лет – ничтожно мало для истории человечества, насчитывающей тысячелетия. Ничтожно мало это и для космоса, если вспомнить, что до некоторых звезд даже со скоростью света нужно лететь сотни лет!

Но сколько бы не продолжалась эпоха освоения космоса, Юрий Гагарин навсегда останется его первопроходцем, символом победы человека над земным притяжением, а его знаменитая открытая улыбка – эмоциональным сообщением другим цивилизациям о мирных намерениях землян, об их доброте и искренности. Для нас же Юрий Гагарин еще и дополнительный повод гордиться своей историей, ведь этот прославившийся на века летчик – наш соотечественник, воспитанный на тех же, что и мы книгах, песнях, говоривший на одном языке с нами.

И как бы не сложилась история, каких бы вершин не достигла космическая наука, подвиг Юрия Гагарина никогда не затмится новыми достижениями.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарии необходимо авторизироваться.