Депутат Москвоской городской Думы
Александр Григорьевич Семенников
Контакты
Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизироваться
Конкурс - Если долго смотреть на звёзды... - 21.02.2011-10.04.2011 - ЗАВЕРШЕН - Участников: 53

Профиль: Pototskaja, МОсква, Ясенево

Название: Ночные красавицы

3 оценок. Общая оценка работы: 15

Оценить работу могут только зарегистрированные пользователи.

Ночные красавицы

 Если долго смотреть на звезды, то можно унестись туда, на небо…

     Вот созвездие Большой медведицы. И правда, если соединить  звезды линиями, то можно увидеть ковш. Остается  лишь включить фантазию, и вот по небу уже прогуливается эта удивительная красавица.  А вот созвездие Ориона. Оно похоже на песочные часы, перевернешь их – и побежит, полетит время. Добавим еще немного воображения, и вот прекрасный юноша улыбается и машет нам рукой.

     Присмотримся к самим звездам. Вот одна – синяя звезда качается на звездных качелях и рассказывает своей подруге интересную историю. А вот и конь-камета! Мчится он по ночному небу так быстро, как стрела, выпущенная из лука. Люди на земле, увидев его, загадывают сокровенные желания, такие же прекрасные, как и сам конь.

     Вот звездочка мигнула. Она передает привет своей подруге и приглашает ее в гости. Они вместе будут ловить сияние и разговаривать обо всем на свете. Ах, эти звездные встречи!

     А эта небесная красавица совсем померкла. Она заболела. Небольшая группа звездочек-нянек стоит около постели больной. И все грустят, ведь это грустно самому болеть и видеть, как кто-то болеет.

     «Скорее, скорее! Хоть бы не опоздать!» - думает маленькая красная звездочка,  которая спешит на бал. А вот и то место, куда она спешила – Млечный путь. Множество звезд собралось здесь, и все они танцуют и кружатся в ритме завораживающей музыки, которая слышна только им. Наши маленькая звездочка танцует в самой гуще небесных светил. А людям на земле кажется, что кто-то рассыпал нежное жемчужное ожерелье, и теперь жемчужины перекатываются по небосклону.

     А вот Луна – алмаз небесной темноты. Это ее матовый свет освещает дорогу влюбленным, которые гуляют ночью по городу и не могут насмотреться друг на друга.

     Некоторые звезды не ходят в гости или на балы, они любят смотреть на людскую суетливую жизнь и думать, думать… А иные ночные фонарики порой выберут человека и просматривают его жизнь как фильм. Ведь звезды бессмертны. Они живут и остаются прекрасными.

     Многие звездочеты пытались сосчитать звезды, но это невозможно, потому что каждую минуту зажигается новая ночная красавица в честь нового родившегося человека на Земле.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарии необходимо авторизироваться.