Депутат Москвоской городской Думы
Александр Григорьевич Семенников
Контакты
Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизироваться
Конкурс - Если долго смотреть на звёзды... - 21.02.2011-10.04.2011 - ЗАВЕРШЕН - Участников: 53

Профиль: Tolst, Москва, Ясенево

Название: Если долго смотреть на звезды

12 оценок. Общая оценка работы: 56.5

Оценить работу могут только зарегистрированные пользователи.

Если долго смотреть на звезды

Я думаю, в жизни каждого человека наступает момент, когда случайный взгляд на ночное небо «цепляет» тебя, и кажется, что, если оторвешь взгляд, пропустишь что-то необычайно важное. Именно так, во всяком случае, попалась я. Это случилось летом на даче.

Я очень торопилась домой после очередной ночной прогулки. Настроение было не самое лучше, мягко говоря, плохое. Много чего свалилось на мои плечи,  и этот груз был невыносим. Дорога шла в гору, было очень жарко и душно, но, даже несмотря на то, что была ночь, казалось, будто я нахожусь в концертном зале, а на сцене играет оркестр.   Правда, лесной. В принципе меня никогда особо не привлекала природа,  ну в том смысле, что  я любила, конечно, все эти травинки-цветочки, но никогда не останавливалась, чтобы получше рассмотреть всю красоту нашей природы. Тем более тогда, когда взгляд прикован только к дороге, а ноги устало идут домой.  Но вдруг… Ох, уж эти «вдруг»…  Вдруг я случайно подняла голову вверх и,  очарованная, замерла на месте.

Ночь – ведьма околдовала меня, накинула на плечи невидимые цепи, да так, что я даже не могла пошевелиться.  Ее слуги,  маленькие холоднокровные феи – проказницы, разбежались по небу. И пока всех не соберешь, не отпустит ведь. Через некоторое время  я начала замечать, что хаотично разбросанные сверкающие звезды начинают приобретать новые формы и под силой фантазии с каждой минутой формы становятся все сложнее и сложнее. Все новые и новые мысли заполняли мою голову, и медленно я погружалась в себя. Я тонула в ночном океане.  Серебряные рыбки стайками кружили вокруг меня, они так чудесно сверкали, и в отражении их блестящей чешуи я видела всю свою жизнь. Океан был не таким уж и спокойным, каждая волна приносила новые эмоции, чувства. Некоторые из них были хорошими, другие еще лучше, а были и совсем плохие, холодные, такие, что даже волосы на руках дыбом встают или кровь закипает в венах.  А рыбки смотрели на меня своими большими непонимающими глазами, не переставая сиять.  Наконец я поймала последнюю феечку.  Она рассыпалась у меня в руках, и тут же внезапно непонятно откуда налетевший  ветер украл всю сверкающую пыль и унес прочь.

Я, наконец, словно проснулась после долгих лет спячки. В ушах опять зазвучали звуки лесной музыки, свежий воздух пробился через ноздри, заполняя легкие, наполняя тело легкостью.  Я все еще не могла оторвать взгляд от неба. Глубокий вдох помог мне прийти в себя окончательно. Звезды потеряли свою магическую силу, от волшебницы ночи и след простыл.  Звезды стали просто звездами, какими они и являются.  Небесные тела, не более. Но мое тело было полно сил, моя душа была в полной гармонии с разумом. Вот оно – волшебство звездного неба, наверное, тогда я впервые поняла, что это значит на самом деле, я прочувствовала его каждой клеточкой своего тела. 

Если долго смотреть на звезды, ты сможешь коснуться их, и, если очень повезет, они поделятся с тобою частью своей волшебной силы.

ГОУ СОШ № 156
Толстолобова Анастасия, 9 "А" класс
Учитель Сафонова О.В.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарии необходимо авторизироваться.