Депутат Москвоской городской Думы
Александр Григорьевич Семенников
Контакты
Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизироваться
Конкурс - Если долго смотреть на звёзды... - 21.02.2011-10.04.2011 - ЗАВЕРШЕН - Участников: 53

Профиль: Nathalie, ул. Айвазовского, д.6, к.1, кв.488

Название: Если долго смотреть на звезды...

0 оценок. Общая оценка работы:

Оценить работу могут только зарегистрированные пользователи.

Если долго смотреть на звезды...

Каким-нибудь теплым июльским вечером я буду идти домой по узкой тропинке, укутывавшись в мягкую кофту и смотря то себе под ноги, то по сторонам в темень… На пол пути я приостановлюсь, и взгляну на небо. На это бесконечное необъятное небо глубокого темно-синего цвета. Будет довольно поздно. Дорожку мне будут освещать огоньки в окнах. А небо, оно будет такое красивое, расшитое звездами, словно пайетками. Я не смогу не остановится и не замереть от тихого восторга! И все-таки звезды своим мерцанием и недосягаемостью так обворожительны. Я буду стоять на узкой тропинке, смотреть на небо и, затаив дыхание, восхищаться…

     Меня всегда поражало все, что не сделано человеком: горы, небо, море, звезды – все! Это совершенно другая красота! Она невероятная…

     И все-таки, если долго смотреть на звезды то, что можно увидеть в их космическом блеске? Какие мысли придут в голову, всматриваясь в их сияние? Я не знаю…

     Звезды, бесконечность, космическое пространство, – наверное, именно такие первые мысли придут мне в голову. Но я человек далеко не научный и, смотря на небо, я всегда поражаюсь его бесконечности. Как это так? Немыслимо! Как далеко зайдут мысли, если долго смотреть на звезды, я не знаю. Я никогда не смотрела долго на звезды. Одно могу сказать, звезды – это романтично, они располагают к отрыву от реальности, к полету фантазии, к мечтам… Звезды так таинственно мерцают, что невозможно понять, что кроется за их блеском. Поймав случайно взглядом звездное небо, можно долгие продолжительные минуты смотреть и смотреть.

     Изучать созвездия явно не мое увлечение, но сам факт, что из звезд получаются определенные фигуры, мне нравится. Созвездия делают ночное небо более красивым, более фееричным. Небо для меня представляется, словно вытканным  мерцающими, едва зримыми нитями из звезд…

     Невозможно предугадать, что я буду чувствовать, и о чем именно буду думать, если звездное небо вдруг застанет мой взор. Я точно буду восхищаться. Но как? Я помню, как однажды поздно возвращалась от гостей с друзьями, с сестрой. Вечер давно уже уступил загадочной ночи. Было очень тихо. Кто-то заговорил о созвездиях, и мы устремили свой взгляд на небо. Мы так и стояли, высоко задрав головы, проводя пальцами по небу, в поисках четких очертаний Большой и Малой Медведиц. Я тогда отчетливо запомнила свое ощущение. Я посмотрела на небо, как и все, и будто забыла, зачем посмотрела. Я замерла! Была глубокая ночь. Было тихо, безмолвно. Передо мной открылось небо с бесчисленными звездами! Оно блестело, и было полностью усеяно ими. Я забыла про все на свете и почувствовала себя на ладонях необъятной Вселенной такой маленькой и крохотной. Это невероятно! Разговоры о созвездиях отошли на второй план. Я стояла, смотрела и восхищалась. Это был тихий восторг! Я смотрела на небо не более минуты, пока обращение ко мне по имени с добавлением: «Пошли.» не отвлекло меня. Я опустила взгляд, можно сказать, на землю, и мы пошли. Но ощущения той тишины, того мерцания звезд, их недоступности и ощущение себе малой по сравнению с Вселенной сохранилось! Это чудо, да и только…

     Что будет, если долго смотреть на звезды? Я думаю, у каждого найдется свой ответ. Ответ со своим видением, фантазией! Думаю, вряд ли придет мысль, что звезды – это просто космические тела… Я так вдохновилась, что и сейчас бы посмотрела на звезды. Разумеется, долго! Но сейчас зима, и небо затянуто густыми облаками и какой-то белой пеленой. А звезды? Звезды летом…

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарии необходимо авторизироваться.