Депутат Москвоской городской Думы
Александр Григорьевич Семенников
Контакты
Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизироваться
Конкурс - Если долго смотреть на звёзды... - 21.02.2011-10.04.2011 - ЗАВЕРШЕН - Участников: 53

Профиль: 8644,

Название: Звездные мечты

1 оценок. Общая оценка работы: 5

Оценить работу могут только зарегистрированные пользователи.

Звездные мечты

Ты лежишь на теплом золотистом песке, рядом волнами играет море. Ты смотришь прямо перед собой, на темно-синее небо, сплошь покрытое звездами. И ты мечтаешь...

О чем можно мечтать, смотря на звезды? Можно мечтать о многом. Например, можно мечтать о лучшем друге, если у тебя нет друзей. Смотря на звезды, можно представить, как ты со своим лучшим другом бегаешь под этим звездным небом, играешь, смеешься. Можно даже представить, как он будет выглядеть. Может быть, это будет девочка с темными короткими волосами с заколотой челкой. Может быть, твой воображаемый друг будет мальчик с голубыми, искрящимися весельем глазами. А может быть, твой друг будет девочка, у которой будет много проблем в отношениях с семьей и друзьями. Тогда, ты будешь помогать ей решать ее проблемы, и вместе вам будет очень интересно. В любом случае, каким бы не был твой воображаемый друг, ты знаешь, что он твой друг. Ты знаешь, что твой друг никогда тебя не предаст, как это делают многие. Ты знаешь, что этому другу ты можешь доверить самые сокровенные тайны и мечты. Ты представляешь, как с этим другом тебе было бы хорошо.

Быть может, вновь тебе скажу, что я один среди творений.

Друзей себе не нахожу, не вижу я в друзьях стремлений.

Но я тебе, любезный друг, шепчу одно, что ты прекрасен.

Не видел боли в сердце мук, таким, как я, не был несчастным...

О чем еще можно мечтать, глядя на звезды? Может быть, о каком-нибудь фантастическом мире? Да, можно и об этом помечтать.

Вот твой обычный, на первый взгляд, день. Ты самая обычная девочка. Ты идешь в школу, учишься там и идешь домой. Ты рада, что школьный день, наконец, закончился. Ты веселая и радостная, потому что знаешь, что сейчас ты придешь домой и будешь заниматься тем, что тебе нравится. Но вдруг понимаешь, что ты заблудилась. Ты ищешь дорогу назад, но не можешь найти. Ты волнуешься, бежишь, но вдруг спотыкаешься и падаешь. Ты уже со всеми прощаешься, как вдруг падаешь в какую-то ярко-оранжевую дыру. И чем дальше ты летишь, тем темнее становится. От ярко-оранжевого цвета до темно-синего оттенка. И вот ты перестала лететь. Вокруг тебя одна только темень. Ни единого звука не слышно. Тебе жутко и холодно. Ты оглядываешься и куда-то идешь. Ты увидела вдалеке слабенький свет. Ты ускорила шаг и вскоре оказалась на маленькой полянке. Чистое голубое небо, кристально-белый снег, от которого режет в глазах. Но ты догадываешься, что это не снег, а что-то другое. Ты дотрагиваешься до «снега» рукой и проводишь по нему. Да это же облако! Пушистое мягкое облако! Ты садишься на него и летишь. Ты летишь в разные места и понимаешь, что это небо! Светло-голубое чудесное небо! Ты смотришь вниз и видишь людей, дороги, города. В этом месте можно загадать любое желание, и оно мгновенно исполнится. Ты хочешь увидеть Париж или Японию, и ты летишь к ним. Ты хочешь увидеть какую-нибудь замечательную, наполненную чудесами страну. И ты летишь к ней, ты видишь ее, и эта страна поражает твой взор. Ты спускаешься по мягкой лестнице облака вглубь страны. И оказываешься в месте, где природа живая, не такая, как в городе. На земле ярко-зеленая травка, покрытая разнообразными разноцветными ящерками и жучками. Эти существа тебя поражают, поэтому ты обходишь их стороной, чтобы не задеть их. Ты видишь огромное старое громоздкое дерево, величиной, наверное, с мамонта. Ты подходишь к нему и садишься в тень под этим деревом. А над твоей головой висят чудеснейшие плоды.

Ты срываешь один, подносишь к губам и ощущаешь пряный запах неизвестного плода. Наконец, ты кусаешь его, и по твоему горлу течет неизведанный сок. И ты понимаешь, что эта чудесная страна - место, которое существовало до появления разрушающих природу технологий человечества.

Природу в жизни нашей, не храня, ты, человек, с наукой развивался.

Рожал детей, вот целая семья, и, как младенец, в счастье там купался.

Ты, человек на жизненном листке писал про жизнь, любовь и новоселье.

И на своем прекрасном языке природе нес и радость и веселье.

Но время шло, глядел куда-то вдаль и видел мир глазами новый.

И в мире том была тоска, печаль, несчастья мир, к природе он суровый.

 

Зачем природу люди погубили?

Природу мы безжалостно забыли, судьбе преподнесли больной венец.

Что люди молчаливо натворили? Погиб весь мир, природе всей конец.

И нет безмолвной сказки у лазури. И нет морей, летает страшный бес.

Одна печаль, безумство, грусть и бури. И людям счастья нет, уж нет небес.

 

И вдруг ты просыпаешься и видишь перед собой звезды. В твоей голове снова та же мысль: «Если долго смотреть на звезды...» Ты вспоминаешь то, о чем мечтал недавно, и в голове проносится стихотворение:

 

И море, и солнце в ночной лишь прохладе. Мне слышится голос великих Богов.

И сердце с печалью рыдает в отраде, очнулся с тоской от томлений и снов...

 

Алентьева Екатерина, 7 А класс

Автор стихотворений: Алентъев Ю.А.

 

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарии необходимо авторизироваться.