Депутат Москвоской городской Думы
Александр Григорьевич Семенников
Контакты
Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизироваться
Конкурс - Если долго смотреть на звёзды... - 21.02.2011-10.04.2011 - ЗАВЕРШЕН - Участников: 53

Профиль: 8643,

Название: Прощальный дар звезды

1 оценок. Общая оценка работы: 5

Оценить работу могут только зарегистрированные пользователи.

Прощальный дар звезды

Если долго смотреть на звёзды, то вскоре можно увидеть, как звёзды начинают светиться всё сильнее и сильнее. Через некоторое время начинает слышаться тихая спокойная мелодия. Это поют свою песню звёзды.

Я сижу возле костра и не понимаю, что происходит. Мне становится страшно, но позже уже ясно, что ничего страшного нет. Спустя некоторое время сияние становится ослепительным, и из-за громкой музыки у меня закладывает уши. Это звёзды спускаются с неба. Я не знаю, что делать. Мне остаётся только ждать. Через несколько минут с неба появляется бело-голубая, почти прозрачная лестница. На ней виднеется женский силуэт. И опять ослепительный свет слепит мне глаза, но мне настолько интересно посмотреть, что никакой свет мне помешать не в силах. Музыка остановилась. В ночной тишине ко мне навстречу идёт маленькая худенькая девочка лет 7. С белой косой, в голубом коротком платьице. Мой страх пропал. Мне хочется поговорить с ней. Но я не успела задать ни одного вопроса, девочка спросила, где находится созвездие Венеры. Я сказал, что не знаю. Девочка-звезда хотела возвращаться на небо, но я успел спросить, вправду она звезда или нет. Девочка-звезда улыбнулась и сказала, что она не простая звезда, а самая яркая у нас в деревне. Я опять задал ей вопрос, почему она раньше не спускалась с неба. Она опять улыбнулась и ответила, что недавно родилась и это её первый спуск на землю. Так мы с ней разговаривали всю ночь. Под утро, когда на небе почти не осталось звёзд, она попрощалась со мной и возвратилась опять на небо. Она мне пообещала, что следующей ночью опять спустится с неба, чтобы поговорить со мной.

Весь день я не знал, чем себя занять, всё время я думал об этой звезде. Думал, правда это или нет. Снилось ли мне это или это было наяву... Мне оставалось ждать ночи. Ближе к вечеру я лёг спать, чтобы ночью меня не клонило в сон, а с наступлением ночи я отправился на тоже место, где мы сидели у костра. Точно в то же время она опять спустилась с неба, только ей уже было примерно 13 лет. Я удивился этому, но она ответила, что в звёздной галактике время идёт быстрее, чем на земле, и следующей ночью ей будет уже 20 лет. Мне стало немного грустно. Но она сказала, что будет спускаться ко мне, как только у неё будет возможность.

На протяжении многих ночей мы с ней встречались по ночам, и с каждой ночью она становилась всё старше.

Однажды ночью я ждал её на том же месте, в то же время, но её всё не было и не было. На следующую ночь она опять не пришла. На третью ночь я как всегда ждал её. Но с неба начала спускаться совсем другая звезда. Её дочь. Это было видно по очертаниям лица. Они были такие же нежные. В её руках было хрустальный камень. Девочка отдала мне его, сказав, что той звезды больше нет, но она велела оставить это именно мне. Потом молодая звезда ушла. В моих руках был тот хрустальный камень. Он был в виде сердца. С ним была записка: «Спасибо тебе за все наши разговоры. Спасибо, что научил меня вашей жизни».

Я храню её сердце до сих пор. Оно напоминает мне обо всех тех чудесах, которые могут случиться в жизни.

                                                                                                Ковтунова Наталья 7 А класс


Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарии необходимо авторизироваться.