Депутат Москвоской городской Думы
Александр Григорьевич Семенников
Контакты
Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизироваться
Конкурс - Семья – для меня это… - 08.04.2013 - 01.06.2013 - ЗАВЕРШЕН - Участников: 36

Профиль: elenakozlova952, Москва

Название: Семья-для меня это...

0 оценок. Общая оценка работы:

Оценить работу могут только зарегистрированные пользователи.

Семья-для меня это...

Семья для меня - это не только мама, папа, сестры, которые сейчас живут со мной рядом и которых я очень люблю.

Семья – это и память о прошлом, потому что строится семья по законам нащих предков. Честными, благородными были прошлые поколения- значит есть надежда, что и молодые семьи пойдут по их стопам.

 Я хочу рассказать о своих предках. В детстве я часто слышала от моего папы добрые рассказы  про свою бабушку, а про дедушку грустную историю его жизни, которую я хочу вам поведать.

Нашу бабушку зовут Касаева Валентина Михайловна, а дедушку Касаев Виктор Иванович. Моего прадедушку зовут Овсянников Михаил Ефимович. Он работал и жил  в колхозе. У него рос сын, ждали рождения дочки. 22 июня 1941 года она и родилась . Это была радостная весть, но в это время вся страна услышала и страшную новость: началась война. Через месяц после начала войны и рождения дочери прадедушку  забирают на войну. Прабабушка, испытав всё на своём пути: голод, нужду, страх, сумела вырастить своих детей, а силы ей придавала вера в то, что с войны вернётся её муж. Пройдя недолгий путь войны,  прадедушка, сражаясь под Курском, героически погиб 18 октября 1941 года. Семья об этом узнала через месяц,  получив похоронку. А внуки его только недавно узнали, как он погиб, где погиб. Спустя годы после войны родственники прадедушки, в том числе и его внуки, искали место его захоронения. Собирали любую информацию в архивах. И вот, наконец, собрали  все данные о месте его захоронения. К тому времени родилась я – его правнучка. Было решено всей семьёй поехать в ту землю, где был похоронен прадедушка. Прадедушка был захоронен под Курском, в деревне Радобеж.

Приехав в эту деревню,  мы увидели несколько ветхих домов. Кругом были большие овраги, по которым можно было представить поле  битвы. Расспросив местных жителей о захоронении солдат, мы нашли могилу, которая представляла собой небольшой холм, на которой росли три больших сосны. Мы почтили память минутой молчания, взяли горсть земли с могилы, собрали несколько опавших шишек, чтобы отвезти частицу памяти  о своём отце детям.             С этого времени я никогда не забываю о своём прадедушке. Хотя он не знает меня, не видел, но всё равно я буду помнить о нём всю свою жизнь.

Семья – это крепкие узы прошлого и настоящего.

Касаева Лиза . 6б класс. ГБОУ №170 им.А.П.Чехова.

 

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарии необходимо авторизироваться.